Com alta de 18% nos preços, ovos de chocolate cedem lugar para chocolates menores e mais baratos.
A menos de um mês da Páscoa, os tradicionais ovos de Páscoa não desfrutam da mesma popularidade de outrora. Uma pesquisa realizada pela Área Central, empresa de inteligência de negócios, com redes supermercadistas de São Paulo, Rio Grande do Norte e Bahia, revela que:
- Ovos de Páscoa estão 18% mais caros em comparação ao ano anterior.
- Espaço dedicado aos ovos nos supermercados diminuiu.
- Vendas de ovos de chocolate caíram 40% em 2023.
Essa queda nas vendas se deve ao alto custo dos ovos, considerados supérfluos em tempos de crise. As famílias, pressionadas pelo aumento da cesta básica, optam por alternativas mais acessíveis, como:
- Barras de chocolate
- Caixas de bombons
- Ovos de marcas menos tradicionais
- Ovos de menor tamanho
Exemplo: O ovo “Sonho de Valsa”, que custava R$ 53,00 em 2023, agora custa R$ 67,00, um aumento de 26%.
Para Cristiano Martins, executivo da Área Central, a tendência é que a procura por ovos de Páscoa continue baixa em 2024. As famílias priorizarão itens básicos, deixando os ovos como um item de consumo menos frequente.
Em resumo:
- Páscoa 2024 será marcada por ovos de Páscoa mais caros e menos procurados.
- Consumidores optam por alternativas mais acessíveis.
- Tradição dos ovos de Páscoa pode estar em declínio.
Outras tendências para a Páscoa 2024:
- Aumento da venda de chocolates a granel.
- Crescimento da oferta de ovos de chocolate personalizados.
- Promoções e descontos para impulsionar as vendas.
A Páscoa 2024 será um momento de adaptação para o mercado de chocolates. As empresas que conseguirem oferecer produtos de qualidade a preços competitivos serão as que mais se destacarão.